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한줄 건강 상식!! 꿀팁 50가지!

너도 할 수 있어 2022. 12. 24.
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한 줄 건강 상식!! 꿀팁 50가지!

한줄 건강 상식!! 꿀팁 50가지!
한줄 건강 상식!! 꿀팁 50가지!

1. 인삼은 꿀에 재 놓으면 일종의 독소성분이 발생하므로 좋지 않습니다.

 

2. 갈치는 부스럼이나 습진 등 피부염이 있을 땐 먹지 않는 게 좋습니다.

 

3. 파래 속에 함유된 메틸 메티오닌은 위, 십이지장궤양을 막아 

주는 효과가 있습니다.

 

4. 톳은 바다식품 중 알칼리 성분이 가장 풍부하지만 칼로리는 거의 없습니다.

 

5. 달걀은 쇠고기보다 더 많은 콜레스테롤을 함유하고 있습니다.

 

6. 미역은 쌀밥의 산도를 중화, 산성식품의 과다섭취를 막는 

대표적인 알칼리 식품입니다.

 

7. 남은 음식을 보관할 때 식초 물을 뿌려주면 변질을 늦출 수 있습니다.

 

8. 야채나 과일을 식초 1작은술 넣은 물에 30분쯤 담가두면 

농약과 중금속이 제거됩니다.

 

89. 볶아둔 참깨를 사용 전 한번더 볶으면 맛과 향이 좋아집니다.

 

10. 돼지고기와 겨자는 궁합이 잘 맞는 음식입니다.

 

11. 대추와 무화과 요리는 위장을 튼튼하게 합니다.

 

12. 바나나, 파인애플, 망고, 멜론등 열대과일은 냉장고에 넣지 않습니다.

 

13. 떡갈나무 잎이 냉장고의 냄새를 제거합니다.

 

14. 설사할 때는 신맛나는 주스나 발포성음료수(콜라 사이다 등)는 나쁨입니다.

 

15. 뜨거운 술을 즐기면 식도암 발생위험이 증가합니다.

 

16. 튼튼한 심장을 원한다면 담배, 기름기 많은 고기, 계란노른자, 

버터 등을 제한합니다.

 

17. 살찐 타입에게는 맥주가 안 맞는입니다.

 

18. 고구마를 즐겨 먹으면 날씬해집니다.

 

19. 하체비만형은 생야채보다 익힌 야채가 좋습니다.

 

20. 위장이 약한 사람에게는 땅콩이 별로 좋지 않습니다.

 

21. 녹차> 우롱차> 홍차 순으로 항암 효과가 큽니다.

 

22. 당뇨병에는 검은콩, 땅콩, 솔잎을 말려 분말로 복용합니다.

 

23. 뿌리채소(감자, 고구마)의 섬유질은 발암물질을 흡착해서 배변시킵니다.

 

24. 버섯류에는 몸의 산화를 막는 산화방지제가 많습니다.

 

25. 콩의 비린 맛(식물성단백질 아이소폴라본)은 증식을 억제합니다.

 

26. 꽁치는 칼로 토막 낸 것보다는 통째로 먹어야 제 맛이 났습니다.

 

27. 위장이 약해 설사를 자주 할 때는 차조기 잎을 끓여 마시면 좋습니다.

 

28. 위염, 위궤양에 양배추를 날것으로 보름정도 먹으면 효과가 있습니다.

 

29. 적포도주뿐 아니라 포도주스는 심장병 예방에 효과가 있습니다.

 

30. 육류는 냉장실, 생선, 조개류는 물에 담가 해동을 시킵니다.

 

31. 간염환자는 평소에 음식물을 잘 익혀서 먹어야 합니다.

 

32. 술은 고환기능저하를 초래해 남성호르몬수치를 떨어뜨립니다.

 

33. 고사리는 브라켄톡신이라는 발암물질 때문에 반드시 삶아 먹어야 합니다.

 

34. 당근은 잘게 자르거나 으깨면 유익한 성분인 카로틴이 급속히 산화됩니다.

 

35. 밤은 속껍질과 과육에 탄닌성분이 많기 때문에 속까지 

굽지 않는 것이 좋습니다.

 

36. 참외와 땅콩을 동시에 섭취하면 위경련을 일으킬 수 있습니다.

 

37. 단 음식은 침의 분비가 많은 식사직후에 먹습니다.

 

38. 숙취에는 오이 한 개 반을 즙 내 마시면 속이 편해집니다.

 

39. 폐경여성에게는 콩, 자두가 좋은 식품입니다.

 

40. 복숭아 과육은 담배의 니코틴독을 푼입니다.

 

41. 식후 4~5시간 후에 간식을 먹으면 두뇌활동에 도움이 됩니다.

 

42. 직장인의 1일 간식은 김밥반줄, 주스 반컵 정도가 적당합니다.

 

43. 식후에 커피, 녹차, 홍차를 바로 마시면 철분과 칼슘 흡수를 방해합니다.

 

44. 당근, 풋고추, 소 돼지의 간, 옥수수, 쌀 겨, 미꾸라지는 

유방암을 예방합니다.

 

45. 마늘을 구워 매끼마다 3~5개씩 먹어라. 성인병을 예방하고 

정력이 좋아집니다.

 

46. 커피나 콜라 등 카페인이 든 식품은 청소년의 성장을 억제합니다.

 

47. 부추를 먹으면 창자가 튼튼해지고 몸이 찬 사람에게 좋습니다.

 

48. 양파는 날로 먹는 것보다 살짝 구워 먹는 것이 체내흡수가 빠릅니다.

 

49. 올리고당이 많은 콩은 우유, 요구르트 못지않게 장내에 

유익한 균 증식에 효과가 있습니다.

 

50. 흰쌀밥만 먹으면 비타민 B6가 모자라 뇌신경이 퇴화되어 

치매가 생기기 쉽습니다.

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