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날것으로 먹어야 더 효과 있는 식품 5가지

너도 할 수 있어 2022. 12. 25.
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날것으로 먹어야 더 효과 있는 식품 5가지

날것으로 먹어야 더 효과 있는 식품 5가지
날것으로 먹어야 더 효과 있는 식품 5가지

△견과류

 

분들은 기름에 볶은 견과류의 맛을 더 좋아할 수 있습니다. 하지만 요리 과정을 거치면서 몇몇 영양소가 감소합니다. 예를 들어 캐슈너트의 경우 볶으면 칼로리와 지방이 증가합니다. 반면 마그네슘, 철과 같은 영양소는 줄어듭니다.

 

△양파

 

미국 코넬대 연구팀에 따르면 생 양파에는 항암 작용을 하는 산화 방지제와 함께 유황 성분이 들어있습니다. 먹기에는 부담스럽지만 양파를 날것으로 먹으면 폐암과 전립선암 예방에 효과적입니다.

 

△붉은 피망

 

중간 사이즈의 피망 한 개의 열량은 32칼로리 정도입니다. 또 비타민C도 풍부합니다. 하지만 섭씨 190도 이상의 고온에서 가열할 경우 비타민C가 파괴된다는 연구 결과가 있습니다. 붉은 피망을 날것으로 먹으면 동맥 경화 예방에도 좋습니다.

 

△해조류

 

미역, 김, 파래, 매생이 등 신선한 해조류는 엽록소의 보고이며 각종 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 해조류 특유의 끈적거리는 성분은 중금속과 콜레스테롤 등 해로운 성분을 흡착해 배출시킴으로써 혈관 건강에도 도움이 됩니다. 해조류는 국 등에 넣어서 먹어도 되지만 생으로 먹거나 그대로 말려서 먹으면 더 좋습니다.

 

△주스

 

상점에서 구입하는 과일이나 채소 주스에는 설탕이 첨가될 수 있습니다. 첨가물을 넣지 않고 집에서 과일과 채소만으로 주스를 만들어 먹는 것이 건강에 좋습니다.

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